Член правления Щелковского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», начальник штаба местной «Юнармии» Алексей Васильченко организовал и провел выездную экскурсию сборного юнармейского отряда «Каскад» в музей Победы на Поклонной горе в Москве.

Юнармейцы в ходе экскурсии посетили зал памяти и скорби, залы славы и диорамы ключевых сражений войны 1941-1945 г. В зале славы они увидели бронзовую скульптуру «Солдата Победы», у ног которого хранится меч победы. Осмотрели скульптурные бюсты легендарных военных летчиков асов, трижды героев СССР Ивана Кожедуба и Александра Покрышкина, мемориальные плиты с именами более 11 800 воинов, героев СССР, героев России и изображением барельефов городов-героев.

ё

Вверху  - купол с большим орденом Победы, в центре окантованный лавровым венком. Зал памяти и скорби и торжественно-траурный зал отделаны в темно-багряных, красных и черных тонах, оформлены светильниками в виде поминальных свечей, из которых с потолка спускаются капельки хрусталиков, символизирующих слезы.

Вдоль стен зала расположены тумбы с книгами памяти, в главном зале выложена дорожка, ведущая к скульптурной композиции «Скорбь». Она представляет фигуру матери склонившейся над лежащим сыном - это символ горя и утраты всех женщин, оплакивающих не вернувшихся с войны мужчин.

ё

Посмотрели шесть диорам самых крупных сражений Великой Отечественной. Ознакомились с вооружением, техникой, снарядами. Увидели обмундирование тех лет, в котором воевали офицеры и солдаты. Посетили мемориал, посвященный узникам фашистских концлагерей, на стене которого высечена надпись «Да будет память о них священна на века».

Перед завершение экскурсии сфотографировались на память у монумента с надписью «Странам – членам антигитлеровской коалиции».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО