На протяжении четырех лет люди, которых действительно волнует состояние спорта на территории Российской Федерации, его доступность для каждого, реализуют в Энгельсе проект, посвящённый народному виду спорта – футболу.

Среди этих неравнодушных к спорту людей есть и наш боевой товарищ, член организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», командир корабля, майор в запасе Алексей Жуков, который является мотором проекта футбольного клуба «Академия».

В настоящее время проект воплощается в жизнь при поддержке главы  Энгельсского муниципального района, члена «БОЕВОГО БРАТСТВА» Алексея Стрельникова.

Строится многофункциональный футбольный манеж, включающий в себя административно-бытовой комплекс из шести раздевалок, четырех тренерских, комнаты для инвентаря, душевых, санузлов, зоны ожидания для родителей. Будет игровое футбольное поле 40х65м с искусственным покрытием немецкого производства в 6 мм толщиной, трибуны (вип-трибуна в виде балкона).

Манеж будет оборудован светотехническим оборудованием для проведения турниров, музыкальным сопровождением, рубкой для видеонаблюдения и звукорежиссёра. На втором этаже: комната для восстановления тренировочного или игрового процесса; оздоровительный комплекс, включающий в себя хамам, сауну, емкость со льдом, лёдогенератор, пищевой блок для организации питания спортсменов, гостиничный комплекс для размещения на сборах. В задней части будет построен бассейн - 4 дорожки по 25 м.

Перед футбольным комплексом оборудуют футбольный парк, где будут установлены столы для игры в футбол, квадраты для отработки точности и координации юных футболистов. 

В тренировочном процессе принимают участие более 130 юных футболистов. По многочисленным просьбам родителей планируется набрать футбольную команду девочек. В планах у организаторов проведение футбольного турнира, посвящённого нашему земляку Герою Советского Союза Борису Всеволодовичу Громову.

Проведение первого матча запланировано 9 декабря 2021 года. Члены регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» совместно с патриотами российского спорта пропагандируют идею развития детского футбола через наличие отличной материально-технической базы. Мы верим что российский футбол справится без иностранных легионеров.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО