12  октября в Кумертау председатель совета ветеранов города и руководитель городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Муаед Мамбетов с  руководителем организации «Волонтёры Победы» Ильдаром Таиповым организовали выезд на природу участнику Великой Отечественной войны, инвалиду 2-й группы, капитану в отставке Архипу Ермакову.

Ветеран живет один и любое внимание для него - это радость, это общение с членами совета ветеранов, волонтерами и  другими неравнодушными людьми. Но выезд к Белой горе около села Холодный Ключ его просто удивил. Это гипсовая скала, речка с чистой водой, затекающая под гору, свежий воздух.

Горячий чай и башкирские блюда взбодрили ветерана. Он, вспоминая, рассказал, как его, сироту, от голода спасли в башкирской деревне, устроили на работу и дальше учиться. Рассказывал о войне, как много друзей там потерял. Он благодарен жизни, что ему всегда встречались замечательные люди.

Архип Григорьевич в свои 96 лет бодр и весел. Активисты пожелали заслуженному ветерану всего самого хорошего, а фронтовик поблагодарил в свою очередь за прекрасную поездку на природу.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО