9 октября в Сухуме прошла международная акция, приуроченная к 78-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ во время Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.

Битва за Кавказ, начавшаяся 25 июля 1942 г., завершилась 9 октября 1943 г. успехом советских войск. Освобождение такого важного стратегического района как Кавказ - одна из самых больших побед Советского  Союза в Великой Отечественной войне.

В международной акции »Навеки в камне», приняли участие Волгоградское региональное отделение »БОЕВОЕ БРАТСТВО», РСВА, молодёжная организация «Наследие», государственный комитет Республики Абхазия по делам молодёжи и спорта и Ассоциация молодёжи Абхазии «Апеипш». В рамках мероприятия представители Госкомитета по делам молодёжи и спорта и общественных организаций возложили цветы к мемориалу погибших в Сухумском парке Боевой славы.

Они почтили память погибших в Великой Отечественной войне героев народа Абхазии. Затем участники акции возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату, что на Сухумской набережной и развернули копию Знамени Победы площадью 200 квадратных метров в память о  советских воинах, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом. Делегацию от Волгоградских ветеранов возглавил руководитель местной организации Средне-Ахтубинского района Волгоградского регионального отделения »БОЕВОГО БРАТСТВО» Николай Летуновский.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО