Сын участника боевых действий на Северном Кавказе Денис Львов в 15 лет остался сиротой – в январе умер отец, а мама умерла, когда Денису было 3 года. Из близких родных остался старший брат, который в это время проходил срочную службу в армии, и бабушка – инвалид.

Атаман Стодеревского станичного казачьего общества Терского казачьего войска Владимир Сушко обратился в местное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» с просьбой помочь Денису поступить в кадетское училище.

«Отец Дениса был членом «БОЕВОГО БРАТСТВА», в составе разведбата прошедшим войну в Чечне. Поэтому после консультаций с руководством краевого «БОЕВОГО БРАТСТВА» ветераны откликнулись на просьбу станичного атамана и предложили устроить Дениса в одно из кадетских училищ», – рассказывает руководитель районной ветеранской организации, ветеран войны в Афганистане, кавалер медали «За боевые заслуги» Фикрат Ширбидов.

В марте в станицу Стодеревскую приехали председатель совета и председатель исполкома краевого «БОЕВОГО БРАТСТВА» Виталий Цымбал и Сергей Сухомлинов, которые встретились с Денисом, его бабушкой и со станичным атаманом.

«Цель поездки была определить, может ли подросток учиться в кадетском училище, позволит ли ему здоровье, знания и физическая подготовка быть на ровне со своими сверстниками, которые уже пять лет обучались и жили по требованию воинских уставов», - рассказывает председатель исполкома краевого «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветеран войны в Афганистане, кавалер медали «За отвагу» Сергей Сухомлинов.

В кадетское училище принимают на общих началах детей после 4-го класса, а Денис заканчивал 9-й. Ветераны обратились за разрешением на поступление в Министерство обороны РФ.

Эту задачу помог решить заместитель председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», генерал-полковник Росгвардии Евгений Зубарев, которому были переданы документы Дениса Ермоленко. Разрешение Министерства обороны РФ к сдаче вступительных экзаменов в Ставропольское президентское кадетское училище Денисом Ермоленко было получено.

За Денисом закрепили стодеревских ветеранов боевых действий Равиля Зацепина и Сергея Колодяжного. Огромную помощь к поступлению в кадетское училище оказали атаман Владимир Сушко и коллектив Стодеревской школы во главе с директором Татьяной Левшиновой.

Экзамены Денис сдавал по интернету. В конце августа Денис Ермоленко приказом начальника СПКУ зачислен для обучения в 10-й класс.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО