Сотрудники подразделения специального назначения «Сокол» провели Спартакиаду военно-патриотических клубов Белгородской области, посвящённую 30-летию со Дня образования спецназа “Сокол».

В этом году в ней приняли участие 6 команд из Белгородской области, по 6 человек в команде. Среди участников соревнований - курсанты ВПК «Патриот» им Г. Мишенина МО ДОСААФ России Белгородского района под руководством члена Белгородского отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергея Сорокина.

Мероприятие проведено в целях военно-патриотического воспитания молодежи, пропаганды здорового образа жизни и популяризации службы в уголовно-исполнительной системе.

Мероприятие проходило в 6 этапов: парные подтягивания на перекладине за 1 минуту (для мальчиков); парное поднимание туловища из положения лежа за 1 минуту (для девочек); снаряжение магазина АК патронами; стрелковый поединок; метание ножей; перетягивание каната и преодоление огненно-штурмовой полосы.

На огненно-штурмовой полосе ребятам предстояло преодолеть лестничный марш, горизонтальный тоннель, забор и разрушенный мост, плавающее бревно, лабиринт и многие другие препятствия. Несмотря на трудности, все участники показали достойные результаты.

В конце мероприятия все участники кроме кубков, почетных грамот и ценных подарков получили вкусную солдатскую кашу.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО