Представитель «БОЕВОГО БРАТСТВА» в Таджикистане Сайдахмад Давлятов организовал сбор средств на восстановление памятника Петру Сидоровичу Шаталову, чекисту, погибшему в 1931 году от рук басмачей.

Сайдахмад поддерживает связи с родственниками героя, которые проживают в Саратове. Было собрано более 50 тысяч рублей и проведён капитальный ремонт монумента.

«Это важно для молодежи Таджикистана и России, для ветеранов, которые чтут и помнят, как наши народы вместе строили и создавали нормальную жизнь в Таджикистане, боролись с басмачами и, главное, в 1945 году победили фашизм! Это пример дружбы и уважения наших народов!» - отмечает заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Геннадий Шорохов. – «Сегодня не простая ситуация на границе Таджикистана и Афганистана. Вместе мы сохраним мир и независимость Таджикистана.

Международный союз «БОЕВОЕ БРАТСТВО» планирует провести в Таджикистане Международную акцию «Ветераны за мир, ветераны против терроризма!» Эту акцию поддержали десятки ветеранских организаций СНГ и России, для которых важен мир в Таджикистане».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО