22 сентября в Зале воинской славы ДОСААФ в Якутске состоялось собрание ветеранов боевых действий. В его повестке значились:

1.  Создание координационного совета при администрации Якутска.

2. Выбор советника от участников боевых действий при главе города.

3.  Взаимодействие координационного совета ветеранов боевых действий с мэрией.

Создание координационного совета при администрации города Якутска позволит ветеранскому сообществу решать задачи ветеранских организаций, принимать более оперативные решения, получать ответы на вопросы, поступающие от отдельных ветеранских организаций участников боевых действий: ВДВ, ВВ, ОМОН, СОБР, ПВ, и др.

«Проблем очень много: устройство на работу безработных ветеранов, улучшение жилищных условий, помощь семьям погибших в пределах возможностей организации, оперативное решение бытовых проблем», - делятся якутские ветераны. – «Также не секрет, что льготы и выплаты пособий для ветеранов войны на Северном Кавказе не выдерживают никакой критики, поэтому необходимо продвижение интересов ветеранов боевых действий и инвалидов: дачное строительство и ИЖС, и многое другое также входит в  полномочие координационного совета и советника главы города».

Однако ветераны не только просят – они и предлагают. Каждое ветеранское подразделение вносит свои предложения по решению вопросов по патриотическому воспитанию молодежи, по совместным праздничным мероприятиям и действиям с мэрией по пропаганде здорового образа жизни, по подготовке выпускников школ к службе в армии, в силовых структурах, мероприятия  в школах города, выставки оружия, воспитание будущих защитников Родины.

Собрание ветеранов единогласно избрало советником мэра города Якутска ветерана боевых действий Александра Колесова. Он является ветераном Отряда милиции особого назначения МВД РС(Я), награжден правительственными наградами за проявленные личное мужество и отвагу во время неоднократных выполнений служебно-боевых задач в зонах боевых действий на Северном Кавказе. Александр имеет множество ведомственных наград, пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди ветеранов.

 

Андрей Ефремов

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО