9 сентября в Краснодоне (ЛНР) был проведен форум «Они отстояли Родину».

Форум проводил председатель Народного совета ЛНР Мирошниченко Д.Н. В мероприятии принимали участие гости из Российской Федерации - участники Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», представители общественных организаций ЛНР - активисты республиканской общественной организации «Союз десантников Луганщины», содружества ветеранов погранвойск Луганщины «Союз-Граница», военно-патриотического движения «Молодая гвардия - «Юнармия», ветераны Великой Отечественной войны и активисты проектов ОД «Мир Луганщине.

На площадке форума у памятника «Клятва» активисты обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи на примерах подвигов защитников Донбасса. Участники мероприятия побывали на экскурсии в Краснодонском ордена Дружбы народов музее «Молодая гвардия». На площади возле учреждения культуры Народная милиция ЛНР организовала выставку военной техники и перехваченных защитниками Республики беспилотных летательных аппаратов ВСУ, а сотрудники спецподразделений МВД ЛНР провели показательные выступления.

Старшее поколение должно воспитывать и прививать молодежи Луганщины истинные ценности. Об этом на проходящем в Краснодоне форуме «Они отстояли Родину» заявил руководитель Ивантеевского городского отделения Московского областного «БОЕВОГО БРАТСТВА» Валерий Кузьменко.

«На этой земле не нужно долго искать, на чьем примере воспитывать молодежь – очень много героев на луганской земле. Самое главное, как мы сегодня определяем, - это молодежь. Если мы отстоим молодежь, то мы победим. И по молодежи сейчас идет самый первый и главный удар (со стороны Запада и Киева). Наша задача, в том числе ветеранских организаций, отстоять молодежь, показать им истинные ценности, воспитать их такими же, какими являетесь вы – защитники республики, чтобы они пошли за вами», - сказал он.

Участники состоявшегося в Краснодоне форума «Они отстояли Родину» анонсировали создание одноименной электронной книги о погибших героях Донбасса. Об этом говорится в принятой по итогам мероприятия резолюции. В ней отмечено, что в электронное издание «будут вписаны имена всех погибших героев Донбасса».

Участники форума также подтвердили важность сохранения исторической памяти и заявили о «необходимости консолидации сил всех ветеранских организаций на принципе равноправного партнерства, на основе общности целей и задач в решении проблем ветеранов, защите их законных прав и интересов, а также в вопросах патриотического воспитания молодого поколения».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО