«Готовимся к участию в праздничных мероприятиях, посвященных 78-й годовщине освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков, наш блок – «Тропа БОЕВОГО БРАТСТВА», - сообщали участники саратовского бронепробега на БТР-80 и «Тигре» в конце прошлой недели.

Собственно, и сам автопробег, и его экстремальнейшая составляющая – заплыв по Чёрному морю на бронетраспортёре в широком смысле можно определить как тропу ветеранов боевых действий. Уж такой путь они себе выбрали, такой образ жизни.

 

«Добрый день, подготовка спуска на воду у поселка Дюрсо, пробный спуск».

«Переход по морю успешно закончен, нас сопровождали по всему маршруту  дельфины. Жители поселка Дюрсо и отдыхающие встретили нас с большим интересом», - сообщили экспедиционеры. – «Команда разделилась на 2 группы: первая пошла на БТР-80 по морю, 2-я группа на «Тигре» пошла вдоль моря. Переход по морю был закончен в поселке Малый Утриш. В поселке нас встречали представители заповедника. Инспектора предоставили нам место для ночёвки на границе с заповедником, в живописном месте на берегу моря».

«Вчера команда успешно преодолела спец. участок через заповедник Утриш. Слаженные действия экипажей позволили преодолеть участок без технических проблем».

Бронепробег завершен во вторник.

 

«Прошли 3 тысячи километров, задачу выполнили, техника работала штатно, с учетом срока эксплуатации», - подвёл итоги руководитель Саратовского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Авезниязов. – «Для властей в Новоросийске и в Анапе наши действия, в том числе «Тропа «БОЕВОГО БРАТСТВА» были новым форматом. Там не привыкли, чтобы ветеранские организации взаимодействовали с ними настолько активно».

В этих городах, как и в пути, участники автопробега дарили встречавшим фотоальбомы, освещающие деятельность «БОЕВОГО БРАТСТВА» и одноименные журналы, выпускаемые организацией.

Автопробег бронированных машин БТР-80 и «Тигр» под названием «Огненный десант» по маршруту Саратов - Новороссийск - Анапа – Саратов совершили члены Саратовского «БОЕВОГО БРАТСТВА. Свою акцию они посвятили битве за Новороссийск и Анапу с немецко-фашистскими войсками в сентябре 1943 года.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО