Члены Щёлковского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Есин, Сергей Василевский, Алексей Васильченко, Геннадий Зозуля, Владимир Кораблин, Татьяна Чичунова, Владимир Осипов, Сергей Гаврилов с членами своих семьями собрались в центральном парке на празднование 500–летнего юбилея Щелкова.

Поздравление города подготовлено администрацией городского округа Щёлково. Участие приняли предприятия, компании, библиотеки, общественные организации, щёлковский духовой оркестр «Щёлковский театр», хореографические и художественные коллективы и русский народный ансамбль «Распевы».

Программа была подготовлена на все возрасты. Малыши рисовали и получали призы, им дарили воздушные шарики, для них трижды устраивали «Химическое шоу». Взрослым предлагали собственноручно отчеканить монету, чтобы затем взять её на память о празднике. 

Был открыт магазин сотрудниками Щёлковского историко-краеведческого музея. Все сувениры эксклюзивные. Новый путеводитель по городу, подходящий как взрослым, так и детям, альманах, посвящённый 500-летию первого упоминания Щёлкова в документах.

«Он в роскошном исполнении, составлен сотрудниками на основе публикаций в историко-краеведческом журнале «Щёлково», книжная выставка, фотографии - как выглядели улицы 50 лет назад, вырезаны из картона ордена в честь 500-летнего упоминания города Щёлково», - рассказывают активисты. - «Побывали в лабиринте из сена «Немптон-корт», побродить пришлось изрядно. Были карусели для детей и взрослых и многое другое. На сцене играл духовой оркестр «Щёлковский театр», где выступили солисты Щёлковского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Есин, Сергей Коваленко, Александр Югорский, заслуженный артист России Виктор Сухонос и другие исполнители». 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО