На заседании Совета Чувашского республиканского «БОЕВОГО БРАТСТВА« руководитель, кавалер ордена Красной Звезды Кашаев И.М. поручил членам отделения проводить встречи с подрастающим поколением в учебных заведениях Чувашской Республики в начале учебного года.  

В начале учебного года в гимназия № 46 в Чебоксарах состоялась общешкольная торжественная линейка, посвященная Дню знаний.  На данное мероприятие были приглашены ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» для проведения уроков мужества.

Ветераны боевых действий в Афганистане Сергей Шаров и Сергей Быков провели уроки мужества с учениками начальных классов после торжественного мероприятия.

ветераны проводят урок мужества

Урок мужества - это  диалог, дискуссия  между юными гражданами, готовящимися к взрослой жизни, и  человека, который в своей жизни смог преодолеть страх, перенес физические и нравственные страдания, преодолел трудные ситуации, вызванные событиями войны, боевых действий. Это диалог о нравственных, гражданских ценностях. Именно об этом  и шел серьезный разговор между учащимися школы и представителями общественной организации города.

«Сергей Юрьевич и Сергей Васильевич знают о мужестве не по книгам: сами в определенных жизненных ситуациях проявили силу духа. Рассказывая о себе,  на личным примере они дали понять мальчишкам и девчонкам, что такое долг, мужество, честь, ответственность», - пишут из Чувашии. - «Цель таких уроков - воспитание у молодежи таких качеств, как взаимовыручка, ответственность, доблесть и мужество, а также чувства патриотизма, увековечивание подвига воинов-интернационалистов, повышение престижа службы в Вооруженных силах».

На торжественной линейке, кроме ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА», присутствовали директор гимназии Софронов А.Л., заместители директора Лазуркина О.В., Морев А.К., Свеклова Т.Н., Кужикова Н.М.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО