Свое 15-летие Астраханское отделение  «БОЕВОГО БРАТСТВА« отметило в обстановке, максимально приближенной к полевой.

Команда Астраханского регионального отделения приняла участие в Чемпионате России по практической стрельбе из пистолета, проходившем в начале сентября в Екатеринбурге. Астраханцы участвовали в ЧР-2021 и в качестве судей, и в качестве стрелков. 

Команда Астраханского регионального отделения была представлена 4 судьями и 5 стрелками, выступившими в разряде «ветераны» в классах оружия «классический» и «открытый».

«Как всегда, организация соревнований в екатеринбургском клубе «Архангел Михаил» была образцовой. Коллеги, у кого была возможность поездить по миру, утверждают, что тир в своём классе - лучший в Европе, стейджи отлично оснащены, отлично подготовлен персонал полигона, упражнения выстроены с полным знанием дела, чувствуется и любовь к виду спорта, и уважение к спортсменам и судейскому корпусу», - рассказывают астраханцы.

«Чемпионат собрал более 300 спортсменов, в том числе практически весь российский Топ-100.

Не удивительно - на кону титулы чемпионов России в своём классе оружия (всего классов было 6: «классический», «открытый», «стандартный», «серийный», «серийный с оптикой», «серийный с оптикой облегченный».

Слово «облегченный» касается только веса пистолета, который не может превышать 1 кг - знаменитые австрийские «глоки» с пластиковой рамкой как раз укладываются в этот класс) и место в национальной сборной.


Конкуренция была жесточайшая, напряжение - колоссальным, победили, как и положено, сильнейшие.


Очень порадовало большое (и нарастающее год от года) участие молодежи - значит, вид спорта развивается и привлекает перспективных спортсменов. Причём в этом году молодые стрелки буквально на пятки наступали лидерам - вот это смена растёт!


Практическая стрельба, пожалуй, эталонный вид военно-прикладного и служебно-прикладного спорта, от его развития во многом зависит обороноспособность страны, так как выработанная на спортивных аренах методология стрелковой подготовки быстро осваивается профильными структурами - своего рода обмен знаниями идёт непрерывно.

Астраханское региональное »БОЕВОЕ БРАТСТВО» совместно с местным отделением Федерации практической стрельбы России вносит свой вклад в этот обмен, помогая военнослужащим и сотрудникам силовых структур в подготовке и организации стрелковых соревнований.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО