10 сентября Пензенским региональным отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА» в рамках реализации проекта по увековечиванию памяти погибших при выполнении воинского и служебного долга «Мы помним! Мы гордимся!» было изготовлено и торжественно открыто шесть мемориальных досок памяти.

На здании школы №4 города Нижний Ломов мемориальную доску открыли пропавшему без вести в Чеченской Республике Богатыреву Александру. В школе №1 была открыта доска Быкову Сергею, погибшему при выполнении воинского долга в Чечне, посмертно награжденного орденом Мужества. На здании школы села Новая Пятина доску памяти открыли Васильеву Виктору, погибшему в Чеченской Республике. В селе Голицыно погибшему Гугушину Юрию, в селе Кувак-Никольское Подборнову Виталию, в селе Большие Хутора Рябову Алексею - все они погибли при выполнении воинского долга в Чеченской Республике.

Все погибшие были выпускниками школ, на здании которых были установлены мемориальные доски памяти. На торжественных церемониях открытия присутствовали члены Пензенского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», представители администраций, родные и близкие погибших, школьники и жители сел. 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО