По традиции праздничные мероприятия, посвященные Дню ВДВ, в Хабаровске начались с возложения цветов к «Черному тюльпану» - памятнику погибшим в горячих точках бойцам.

Для ветеранов ВДВ встреча у мемориала – это возможность повидаться с боевыми товарищами. Многие из них приходят на церемонию возложения с семьями и детьми.

После возложения цветов к памятнику десантники устроили автопробег по центру города. Они вывесили флаги из окон машин и сигналили встречным автолюбителям. После автопробега десантники отправились на кладбище – почтить память павших товарищей.

В этот же день православная церковь отмечает День памяти пророка Илии, покровителя воздушно-десантных войск. В Хабаровске состоялся молебен по защитникам Отечества, павшим локальных войнах и военных конфликтах. С площади Славы до стадиона имени Ленина прошел крестный ход, участие в котором приняли представители воздушно-десантных войск, жители города, ветераны. Традиция крестного хода в День ВДВ в Хабаровске зародилась несколько лет назад.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО