12 июля Рязанской областной Думой принят закон № 43-ОЗ «О внесении изменений в Закон Рязанской области «О налоговых льготах», которым на территории Рязанской области для ветеранов боевых действий введена льгота по транспортному налогу в виде освобождения от уплаты в размере 50 процентов от суммы налога, исчисленной по ставкам, установленным статьей 2 Закона Рязанской области от 22.11.2002 № 76-ОЗ «О транспортном налоге на территории Рязанской области».  

Изменения в законопроект приняты по инициативе Рязанского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». Льготу получат 4130 ветеранов боевых действий, проживающих на территории Рязанской области. Налоговая льгота предоставляется в отношении имеющихся в собственности автомобилей до 150 лс., или мотоциклов  до 45 лс. включительно по выбору налогоплательщика.

Ветераны боевых действий смогут воспользоваться беззаявительным порядком предоставления данной льготы, то есть не надо будет писать заявления, собирать документы. Налоговые органы после установления региональной льготы предоставят ее самостоятельно на транспортное средство с максимальной исчисленной суммы налога.

«Совет Рязанского областного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» выражает благодарность сотрудникам Министерства промышленности и экономического развития Рязанской области, принимавшим участие в разработке этих приятных изменений в Закон «О налоговых льготах», а также депутатам Рязанской областной Думы», - пишут рязанские активисты.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО