В Моздок Северной Осетии ветераны Совета ветеранов района и БОЕВОГО БРАТСТВА поздравили с 80-летним юбилеем Ираиду Александровну Краюшкину, мать погибшего при исполнении интернационального долга в Демократической Республике Афганистан Краюшкина Сергея Анатольевича.

Из наградных документов.

Краюшкин Сергей Анатольевич (19.04.1966 – 07.12.1984 г.) Неоднократно участвовал в боевых операциях и в сопровождении автоколонн. Во время разминирования управляемого минного поля в районе населённого пункта Астана провинции Парван лично обезвредил 2 фугаса. 6.12.1984 колонна, в составе сопровождения которой он действовал, была обстреляна. Заметив расчет гранатометчиков, Краюшкин скрытно выдвинулся к нему и подавил его, но сам получил тяжелое ранение, от которого скончался. Посмертно награжден орденом Красной Звезды.

Поздравить мать героя-земляка рано утром с подарками пришли исполняющий обязанности председателя Совета ветеранов Моздокского района, член правления Моздокского «БОЕВОГО БРАТСТВА« Георгий Адамов и руководители партнеров организации - Надежда Колесникова из Комитета солдатских матерей Моздокского района и ветеран из Союза афганцев Игорь Братерский.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО