С 1 июня во Владимирской области стартовал купальный сезон. Аномальная жара собрала огромное количество отдыхающих всех возрастов на берегах водоёмов. Жаркое лето, каникулы, отпуска, отдых - всё это слова, которые так не совместимы со словом трагедия. Но этот купальный сезон стал действительно трагичным.

В этом году на водоёмах Владимирской области утонуло 17 человек, из них 6 человек - дети. Трагедия не обошла стороной и наш район. Двое детей, оставшись без присмотра взрослых, родителей, утонули, не успев пожить. Именно поэтому, тема безопасности на водоёмах - самая актуальная этим летом.

В минувшие выходные члены Ковровского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» организовали и  провели акцию «Безопасность на водоёмах». В рамках акции - провели рейд по водоёмам п. Малыгино. Добровольцы вручали памятки отдыхающим, разъясняли основные правила поведения на водоёмах, меры безопасности и др.

Самое главное, что пытались донести волонтёры до каждого родителя, пришедшего на водоём с детьми: «Не оставляйте своих детей без присмотра! Разъясните им правила поведения на водоёме! Старайтесь купаться на специально оборудованных водоёмах, где дежурит спасатель и минимизированы риски попасть в опасную ситуацию».

Многие отдыхающие не слышали о трагедиях, многие говорили, что они и так всё знают, и их дети никогда не попадут в опасную ситуацию. Дай Бог, если это действительно так. Но случаи показали, что никто не застрахован от трагедии.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО