День семьи, любви и верности отмечают в России 8 июля, в День памяти святых Петра и Февронии.

Тот факт, что за основу праздника взята дата из православных святцев и сюжет из жизни русского князя не смутил многонациональный депутатский состав Государственной Думы России, когда в 2008 году они проголосовали за учреждение такой даты в общегосудраственном календаре.

И пример был хорош, и ценности семейные – из разряда главных для любой нации и конфессии. Статья 38 Основного закона страны сухим языком юридического документа излагает принципы, близкие духу Дня семьи, любви и верности, переводя всё к нормам правоприменения:

1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

2. Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей.

3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.

День семьи, любви и верности как праздник «пришелся ко двору», понравился людям – он с каждым годом всё популярнее.

«Во многих российских городах силами местных властей и общественных организаций проводятся различные праздничные и торжественные мероприятия — поздравительные концерты, различные выставки и конкурсы, чествование многодетных семей, супругов, проживших вместе более 25 лет, благотворительные акции», - сообщает справочное издание, отмечая, что уже есть и памятная медаль «За любовь и верность», и символ праздника – белая ромашка.

К этой дате приурочена общероссийская информационно-просветительская акция «Подари мне жизнь!», направленная на снижение количества абортов в России и сохранение семейных ценностей.

День семьи, любви и верности – хороший повод собраться всей семьёй, если она есть. Или, по крайней мере, вспомнить о родных и близких.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО