11 июня в ДК им. Саида Галеева состоялась презентация, посвященная выходу книги Памяти участников боевых действий в Афганистане. Автор книги Памяти и организатор мероприятия - председатель совета ветеранов, заместитель председателя комитета ВВС Советского района Казани, член совета «БОЕВОГО БРАТСТВА» Маулит Минегалиев.

В презентации, названной организатором «Мы с честью выполнили свой долг» приняли участие 250 человек. На мероприятие были приглашены вдовы, семьи погибших участников, ветераны с семьями боевых действий в Афганистане, заместитель главы района Алсу Хамзина, руководитель Татарстанского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» генерал-майор Иван Стогниев, военком Радик Тухватуллин, профессор, заслуженный деятель РТ, глава комитета по работе с краеведами исполкома Всемирного конгресса татар Альберт Бурханов, директор школы №101 Татьяна Петрова с юнармейцами школы.


С приветственной речью выступил организатор и автор Маулит Минегалиев, он рассказал об истории создания книги, о том, что информация собиралась более 3 лет, о сложностях в поиске информации. Минегалиев выразил благодарность тем, кто предоставил информацию, помог в создании книги, оказал поддержку и финансовую помощь в создании и выпуске Книги Памяти.

Генерал-майор Иван Стогниев, в своём выступлении поблагодарил автора книги и всех, кто принял участие в ее создании, отметил, что Советский район является первым в создании Книги Памяти в Казани и тот факт, что выход книги в свет приурочен к открытию памятника воинам-интернационалистам в столице Татарстана. Генерал отметил, что это вторая книга автора об Афганистане – первая была посвящена «афганцам» Кукморского района Татарстана и вышла к 30-летию вывода войск из Афганистана.


Минегалиев с юнармейцами торжественно вручил Книги Памяти и цветы вдовам и семьям погибших в боевых действиях в Афганистане. Память воинов-«афганцев» почтили минутой молчания.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО