12 июня Орехово-Зуевское районное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» совместно с общественной организацией «Десантное братство» провело мероприятие по открытию нового памятника - взамен старого - кавалеру ордена Мужества (посмертно) Александру Пилипенко, погибшему при исполнении воинского долга в Чеченской республике.

Руководитель организации «Десантное братство» Вячеслав Емелин предложил, а руководитель Орехово-Зуевское «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Макаров поддержал инициативу по замене старого памятника на новый. Было принято решение, по согласованию с матерью погибшего Пилипенко В.П., заменить памятник её сыну.

ё

Деньги на изготовление памятника были выделены Союзом десантников России в рамках социального значимой программы «Никто, кроме нас». Часть средств также внесло и Орехово-Зуевское районное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА». В результате работа была выполнена и в День России провели его установку и открытие. На мероприятии присутствовали родственники и одноклассники Александра Пилипенко, члены обеих ветеранских организаций, руководитель организации «Семей погибших защитников Отечества» и настоятель Богородицерождественского храма д. Гора священник Александр Воронцов.

ё
Со словами памяти о герое выступили Владимир Макаров, Вячеслав Емелин и священник Александр Воронцов, который также освятил памятник. Со словами благодарности за оказание помощи в изготовлении памятника и за сохранение памяти о её сыне обратилась Валентина Петровна. В конце мероприятия почтили память героя минутой молчания. Военнослужащими 150-го отдельного батальона ВДВ произведено три залпа в память о герое. Далее возложили цветы на могилу.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО