Шествие «Бессмертного полка» не пройдет 24 июня в традиционном формате. РИА Новости цитирует обоснование такого решения: «эпидемиологические ограничения исказят ощущение единения».

Так сказала агентству сопредседатель центрального штаба организаторов акции Елена Цунаева.

«Те ограничения, которые были Роспотребнадзора по мероприятиям такого масштаба, остались прежними: это термометрия, это дистанция. Понятно, что в таких условиях организация самого шествия будет снижать градус радости и единения от того, что мы идем все вместе», — сказала она.

Это заявление прозвучало на фоне решения мэра Москвы о том, что столица «закрывается».

«Мэр Москвы Сергей Собянин решил сделать нерабочими дни с 15 по 19 июня. Работодателям снова рекомендуется перевести на удаленку не менее 30% сотрудников. Соответствующие меры принимаются из-за вспышки заболеваемости коронавирусом в городе.

Таким образом, для москвичей выходные продлятся с 12 по 20 июня. С завтрашнего дня, 13 июня:

  • запрещено посещение зоопарков, фудкортов и детских игровых комнат;
  • организации общественного питания (рестораны, кафе, бары), а также ночные клубы, караоке и другие развлекательные заведения приостановят обслуживание посетителей с 23:00 до 6:00 (исключение — еда на вынос);
  • в крупных парках и на природных территориях закроют аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений.

Помимо этого, с 13 июня работодателям в Москве рекомендуется:

  • перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания (за исключением вакцинированных);
  • минимизировать очное присутствие работников;
  • принять меры для стимулирования вакцинации.

Москвичам старшего поколения (от 65 лет) рекомендовано воздержаться от поездок, остаться дома или на даче. Все жители Москвы обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования на транспорте, в общественных местах и на предприятиях», - сообщает »Коммерсант».

Известно также, что в пресс-релизе столичной мэрии Сергей Собянин заявил, что сезонный эпидемиологический пик «сдвинулся с мая на июнь», и за последнюю неделю ситуация с коронавирусом в городе «резко осложнилась»: 12 июня в Москве впервые с 26 декабря выявлено за сутки более 6,7 тыс. заразившихся COVID-19.

Фото culture.ru

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО