С 10 по 13 июня в Красноярске пройдет Окружной образовательный форум, в котором примут участие представители сферы патриотического воспитания Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, среди которых будут ветераны Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Форум задуман как коммуникативная площадка, призванная способствовать развитию системы патриотического воспитания, а также повышению уровня компетенций тех, кто этим занимается - профильных специалистов, лидеров НКО и общественных объединений. 

Предполагается, что участники форума смогут обменяться опытом друг с другом, поучаствовать в образовательных мастер-классах, научиться мотивационным приемам в работе с молодежью, принять участие в работе менторских гостиных и мастер-майнд группы. 

Для участников форума предусмотрена экскурсионная программа - они посетят исторические, культурные, природные и достопримечательности Красноярского края. 

Известно, что одновременно с форумом на одной площадке пройдет мероприятие проекта «Память жива», которое организует Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». 

«Цель проекта «Память жива» – показать важную роль молодежи в процессе сохранения исторической памяти о великих подвигах защитников Отечества, а также в сохранении культуры и традиций российского народа, благодаря национальному и личному характеру, социальной активности, осознанному отношению к познанию мира и собственной деятельности», - поясняется на сайте «Роспатриот».

ФГБУ «Роспатриотцентр» и Агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края выступило организатором мероприятия, которое проведут при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, а также администрации губернатора Красноярского края.  

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО