9 мая, в День 76-ой годовщины Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне, Чувашское республиканское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» совместно с Чувашским республиканским отделением Российского союза ветеранов Афганистана и  Союза десантников Чувашии торжественно провели возложение цветов на Вечный огонь - к памятнику участникам Великой Отечественной войны, затем к памятнику воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане и памятнику погибшим на Северном Кавказе и других локальных конфликтов в мемориальном парке «Победа» в Чебоксарах.

На праздник члены ветеранских организаций пришли в военной форме с боевыми и другими наградами. Возложения цветов провели совместно с администрацией Чувашской Республики и  города Чебоксары. Колонну ветеранов боевых действий возглавил руководитель регионального «БОЕВОГО БРАТСТВА», кавалер  ордена Красной Звезды Игорь Кашаев и знаменные группы от каждой организации – кавалер двух орденов Красной Звезды полковник запаса Осипов А.П., кавалер ордена Красной Звезды  капитан запаса Шепелев И.Г., кавалер ордена Красной Звезды старшина запаса Григорьев Ю.В. Почтили минутой молчания погибших воинов в Великой Отечественной войне, в Афганистане и других военных конфликтах.

После возложений в ознаменование 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. на площади Республики в Чебоксарах состоялось торжественное прохождение сводного полка Чебоксарского гарнизона.

В состав  сводного полка были определены коллективные члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» - «коробки» воинов-интернационалистов РСВА во главе с командиром, кавалером двух орденов Красной Звезды майором запаса Плотниковым П.В.,  ветераном Воздушно-десантных войск Союза десантников Чувашии с командиром  гв. ст. лейтенантом Казаковым В.Н., награжденным медалью «За отличие в службе» II степени и  представителем Чувашского республиканского Союза ветеранов боевых действий на Северном Кавказе с командиром гв. капитаном запаса Алешиным С.В.

Знаменная группа со знаменем «БОЕВОГО БРАТСТВА» на параде сводного полка участвовала в составе награжденных медалью «За отвагу» Порфирьевым А.И. и Ерохиным А.А. на автомобиле ГАЗ-69.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО