В Степанакерте 11 ветеранов Великой Отечественной войны получили поздравления от командиров российского миротворческого контингента.

«Командующий российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе Герой России генерал-лейтенант Рустам Мурадов пришел поздравить с 76-й годовщиной Победы Сергея Еремовича Багсегяна - ветерана Великой Отечественной войны и, по совместительству, - председателя совета ветеранов города Степанакерта. Сергей Багсесян был призван в 1943 году и попал служить на 1-ый Украинский фронт. Участвовал в освобождении Украины и Чехословакии и вернулся домой лишь в 1946 году», - передает «Звезда». – «Начальник Центра гуманитарного реагирования РМК полковник Игорь Сиваков посетил Сергея Бахшиевича Арзуманяна - пулеметчика, участвовавшего в освобождении от немецких оккупационных войск Киева, Винницы и Житомира. При освобождении Житомира Сергей Бахшиевич был серьезно ранен и более семи месяцев находился в госпитале. День Победы в 1945 году он встретил в части морской авиации в Николаеве, куда был переведен после выписки из госпиталя».

Всего российские командиры посетили 11 ветеранов, каждого из которых благодарили, вручая цветы и подарки. Перед каждым из ветеранов артисты ансамбля песни и пляски ВКС РФ исполняли песни военных лет под аккомпанемент аккордеона.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО