Празднование Дня Победы советского народа над фашизмом началось в Байконуре в 9.00 9 мая общегородским митингом в парке Победы.

«На него собрались официальные лица и много жителей города. Так же и от Байконурского «БОЕВОГО БРАТСТВА» собрались патриоты», - сообщают байконурцы. – «Митинг завершился возложением цветов к Вечному огню. Далее праздничные мероприятия продолжились на площади города. На парад выстроились силовые структуры и военнослужащие, откомандированные в Роскосмос и проходящие службу в филиале АО «ЦЭНКИ« - КЦ «Южный».

Парад начался с доклада командующего парадом, начальника Специального управления ФПС №70 МЧС полковника внутренней службы Заровского А.В. главе администрации Бусыгину К.Д.

После парада по площади прошла автоколонна  с именами тринадцати городов-героев на борту. За каждой машиной шла колонна учеников образовательных учреждений в формах родов войск эпохи Великой Отечественной войны.

Затем по площади проехала автоколонна, состоящая из УАЗ-469 со снятыми тентами. На каждом УАЗе на заднем сиденье сидел ветеран Великой Отечественной. Все жители аплодировали им.

И эта колонна проехала по улицам города. Затем праздничные мероприятия продолжились в городском парке отдыха, где «БОЕВОЕ БРАТСТВО» организовало совместно с добровольным студенческим спасательным отрядом «Вымпел» Байконурского электрорадиотехникума им. М.И. Неделина военно-историческую реконструкцию «Лагер разведчиков». Жители подходили и сфотографировались вместе с «разведчиками».

В парке была организована раздача  солдатской каши с пяти полевых кухонь КП-130. В 22.00 на площади Управлением культуры, молодежной политики, туризма и спорта было организован салют Победы! Празднование прошло на высшем уровне!»

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО