В Кызыле 8 мая состоялась церемония возложения венков к мемориалу воинам-победителям в Великой Отечественной войне.

Жители Кызыла почтили память всех, кто сражался в годы Великой Отечественной войны и трудился в тылу. На территории мемориального комплекса собрались ветераны Великой Отечественной войны и трудового фронта, представители органов власти, члены Тувинского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и военнослужащие.

«Этот праздник вошел в наши сердца как символ героизма и беспримерного мужества народа, отстоявшего мир на земле. Именно под ударами советских войск рухнула гитлеровская Германия, освобождены народы Европы от фашистского порабощения.

Мы горды тем, что в славной военной летописи страны, есть доля подвигов и наших земляков. На фронтах Великой Отечественной за свободу и независимость советского государства сражались около 4 тысяч воинов из Тувы. К сожалению, не все они вернулись к мирной жизни, к своим родным, к тем, кто верил в них и ждал. Чтобы почтить их память, мы приходим к этому вечному огню, к этим мемориальным плитам», - сказал и.о. руководителя регионального «БОЕВОГО БРАТСТВА»

После торжественной части и минуты молчания состоялось возложение венков и цветов к памятному мемориалу с именами участников Великой Отечественной войны, отдавших жизнь за свободу Родины.

Во второй половине дня в Национальном театре республики состоялся торжественный концерт, посвященный 76-й годовщине Великой Победы. В нем также были приглашены члены «БОЕВОГО БРАТСТВА».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО