Ветераны Саратовского «БОЕВОГО БРАТСТВА» приняли участие в службе в честь святого благоверного князя Георгия Победоносца, особо чтимого среди православного воинства.

Богослужение состоялась в храме, посвященном другому воину-святому – князю Александру Невскому, что в парке Победы на Соколовой горе. Среди участников – Сергей Авезниязов, руководитель Саратовского областного «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Повоевавший в Афганистане и на Кавказе, ветеран с особым чувством трудится и молится теперь во благо мира.

«Сегодня буду награждать лауреатов фестиваля и гала-концерта, вчера проводили реконструкцию нашего памятника, он находится как раз напротив храма», — рассказывает он, имея в виду 5-й Открытый областной фестиваль православно-патриотической песни и поэзии, который в эти дни проходит в Саратове. Концерты этого фестиваля продлятся в Саратове до 9 мая.

В течение 7 лет саратовское «БОЕВОЕ БРАТСТВО» с благословения Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина проводило Крестный ход в честь Святого благоверного князя Георгия Победоносца Так было и на этот раз, только без участия детей, которым — воспитанникам кадетских, казачьих, школ и классов других силовых структур — в прежние годы перед ходом вручалась иконы: 10 девочкам — Казанской Божьей матери, 10 мальчикам — Святого благоверного князя Георгия Победоносца.

«И проходил митинг, где заносили новые имена погибших в горячих точках, и вручали семьям погибших знак «БОЕВОГО БРАТСТВА» — «знак семьи погибшего защитника Отечества!» — говорит Сергей Авезниязов. – «Сейчас из-за пандемии мероприятия с детьми не проводятся и, к нашей радости, нет погибших!»

Тем временем в области, как и по всей стране, проходит акция «Красная гвоздика». И не только она. И всё масштабней – по мере приближения Дня Победы – акции патриотов.

В ближайших планах саратовцев их коронный номер – бронепробег богатого автопарка местного «БОЕВОГО БРАТСТВА». В этом году он назван «Наследники Победы» и будет включать в себя сильный эпизод: 9 мая саратовские бомбардировщики, возвращаясь с московского Парада Победы домой, будут заходить на посадку, ориентируясь на гигантское полотнище – 200 квадратных метров – алого Знамени Победы, растянутом у лётного поля…
