В рамках всероссийской акции министерства обороны «Мы – армия страны. Мы – армия народа», прибыл агитационный поезд. В состав эшелона входят вагоны с экспозициями, посвященными истории Победы, современной российской армии, механизмам совершения «цветных революций», службе молодежи в Вооруженных силах, а также роли Минобороны в борьбе с пандемией коронавируса.

На трех открытых платформах представлены образцы новейшей боевой техники и вооружений.
Юнармейцы Карелии и гости смогли ознакомиться с образцами новейшей техники российской армии: танком Т-90М «Прорыв», гаубицей «Коалиция-СВ», многофункциональным бронированным тягачом «Тайфун». Также выставлены трофейные образцы военной техники из Сирии.


Большой интерес у юных петрозаводчан вызвала экспозиция с образцами современного стрелкового оружия, макетами танков, самолетов, боевых кораблей. В вагоне, посвящённом военным медикам и борьбе с новой коронавирусной инфекцией, жители и гости города смогли бесплатно сдать тест на COVID-19 и оперативно получить результаты.

Юнармейцы Карелии со своими шефами из военного комиссариата республики, регионального отделения «Юнармии», Петрозаводского территориального гарнизона, ветеранской организации Вооруженных сил и Карельского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» приняли активное участие во встрече и работе агитационного поезда.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО