28 апреля в Доме общественных организаций состоялось заседание Круглого стола по теме «Взаимодействие общественных организаций ветеранов боевых действий с органами власти Рязанской области».

Это заседание было организовано по инициативе Рязанского областного отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» министерством по делам территорий и информационной политике Рязанской области. Подобная встреча представителей министерств и ведомств с участием по ВКС председателей районных отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» проводилась впервые. По ВКС участвовали 17 муниципальных образований. Во встрече принял участие депутат ГД РФ Герой России Андрей Красов, а также депутат Рязанской областной Думы Андрей Глазунов.

Были заслушаны доклады министерств ответственных за обеспечение ветеранов боевых действий. Руководитель «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Костров поблагодарил министерство за помощь в организации Круглого стола и отметил, что наряду с положительными моментами взаимодействия наших районных организаций с органами власти есть и отрицательные моменты.

Характерно, что органы власти пытаются отписаться от поступающих предложений, даже не затрудняя себя проработкой их. И только когда вопрос выходит на самый высокий уровень, только тогда начинается детальная проработка вопроса. Ветеранские организации хотят, чтобы их услышали, они готовы к совместной работе по защите прав ветеранов боевых действий.

Выступившая представитель минэконом развития Рязанской области Крупская Елена Александровна доложила, что приближается к заключительной стадии работа - по инициативе «БОЕВОГО БРАТСТВА - по установлению льготы по транспортному налогу для ветеранов боевых действий. Выступивший председатель Сасовского местного отделения организации Олег Цепилов констатировал, что особо похвалиться «заботой» о ветеранах боевых действий на региональном уровне и нечем. Далее продолжилось обсуждение вопросов от ветеранских организаций.

Депутат Рязанской областной Думы Андрей Глазунов предложил создать на базе областной Думы площадку для обсуждения и проработки вопросов, касающихся категории ветеранов боевых действий. Александр Костров предложил провести следующую встречу осенью по итогам выполнения поднятых вопросов.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО