Руководитель Щелковского районного отделения Московского областного «БОЕВОГО БРАТСТВА» Анатолий Тананаев и член правления отделения, депутат городского округа Щелково Сергей Есин провели урок мужества в гимназии №6 на тему «Вспомним, ребята, мы Афганистан».

Анатолий Тананаев - участник боевых действий в Афганистане, которому 25 декабря 1979 года в составе 108-й дивизии пришлось входить в Афганистан. С того времени прошло много дней и ночей, но минувшие годы забыть невозможно. Два с половиной года останутся в памяти навсегда. За это время Анатолию Тананаеву пришлось пройти 17 рейдов и боевых операций в этой необъявленной войне, в которой было потеряно много боевых товарищей. Советским воинам приходилось противостоять хорошо организованным и обученным ведению партизанской войны душманам.

Но были и счастливые минуты, когда приходили письма с Родины от родных и близких, девушек и друзей. Из Союза иногда приезжали известные артисты: Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум и многие другие - с концертными программами, которые зачастую проходили под открытым небом на плацах и аэродромах. Ученикам был показан документальный фильм на тему Афганской войны.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО