Традиционный 21-й турнир по дзюдо памяти Героя России Андрея Завьялкина состоялся в Ногинске. Вот уже в двадцать первый раз он собрал юных спортсменов и их болельщиков. В этом году за победу в разных весовых категориях боролись 246 дзюдоистов из 20 команд.

На торжественном открытии участников соревнований приветствовали глава Богородского округа Игорь Сухин, его заместитель Алексей Тимошин, депутат Совета депутатов, заместитель руководителя окружного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» генерал-майор Евгений Секирин, депутат Сергей Жулябин, начальник Управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике Юрий Цегельный.

ё

«В Богородском округе очень трепетно относятся к традициям. То, что турнир памяти Андрея Завьялкина проводится уже двадцать один год, важно в первую очередь для молодых людей. Это и популяризация спорта, и хорошая платформа для патриотического и человеческого воспитания каждого спортсмена. Участвуя в турнире, мальчики и девочки приобщаются к великому делу. Несмотря на юных возраст, спортсмены достойно выдержали все моменты. Идут годы, но память о дзюдоисте, бойце спецназа, 19-летнем Герое России Андрее Завьялкине жива и будет жить», - сказал Игорь Сухин, глава Богородского городского округа.

Минутой молчания участники почтили память отважного земляка. Андрей был коренным ногинцем, выпускником школы № 1. С юных лет он занимался дзюдо, был хорошим товарищем, всегда готовым прийти на помощь, а ещё – очень светлым, открытым, искренним человеком. Свой трудовой путь он начинал на НЗТА. Отправившись служить Родине, проявил все свои лучшие качества. Дважды был награждён медалью Жукова. Дома возвращения Андрея с нетерпением ждали родные и друзья. Но этому не суждено было случиться: он погиб в бою, закрыв собой командира.

ё

https://www.youtube.com/watch?v=QZzDp5_TEsU

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО