С 29 по 31 марта во время весенних каникул на базе 331 гвардейского парашютно-десантного ударного Костромского полка под руководством командования Воздушно-десантных войск и Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России», прошли III Всероссийские военно-полевые сборы клубов десантного профиля «Маргеловцы - правнуки дяди Васи».

В военно-полевых сборах приняли участие воспитанники военно-патриотического клуба «Авангард» средней школы №4 в Онеге в Архангельской области Артем Шапкин и Алексей Ручкин. Представлял их на сборах руководитель десантного профиля гвардии сержант запаса Союза десантников России, член Онежского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветеран боевых действий  Серегй Климчук.

ё

В организации военно-полевых сборов, как и любых мероприятий, проводимых на базе 331 гвардейского парашютно-десантного ударного Костромского полка, активно применяется практика использования опыта и профессиональных навыков командного и сержантского состава. Основное направление программы сборов - воздушно-десантная подготовка, огневая подготовка, включающая в себя обучение применению штатного оружия, состоящего на вооружении Воздушно-десантных войск, для поражения различных целей в бою и инженерная подготовка.

Принявшие участие воспитанники общественных объединений, входящих в состав Союза десантников России, -  из Архангельской области Сергей Климчук, из Ивановской Антон Игнатович, из Пензенской Вячеслав Старшев, из Владимирской Юрий Карпов и из Ярославской Андрей Палачёв - под руководством профессиональных инструкторов ознакомились с техникой, состоящей на вооружении Воздушно-десантных войск, изучили тактико-технические характеристики стрелкового оружия, правила поведения на огневом рубеже.

ё

Они закрепили свои практические знания на полигоне, выполнив упражнения учебно-боевых стрельб из автомата Калашникова АК-74М - стрельба с места по неподвижной цели днем 1 УНС, пистолета Макарова - стрельба с места по цели в ограниченное время из различных положений 1 УКС, а также в метании учебных гранат с унифицированным запалом УЗРГМ.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО