6 марта в 10.00 в Солнцево открылась экспозиция «Имена Победы», посвящённая героям России разных эпох. На выставке представлены как новые картины, так и полотна, спасенные в 2015 году из охваченного войной Донбасса. Среди них портреты президента РФ Владимира Путина, главы ДНР Александра Захарченко, героя Беслана Дмитрия Разумовского и других.

Экспозиция будет выставлена в 26 районах и поселениях Новой Москвы и Западного округа столицы по инициативе депутата Государственной Думы РФ, первого заместителя председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрия Саблина.
Автор и создатель выставки «Имена Победы» художница Татьяна Пономаренко-Левераш рассказала, что в 2015 году Дмитрий Саблин лично вывез из Донбасса картины, которые могли сгореть, но он не дал пропасть произведениям искусства. Дмитрий Вадимович лично курировал процесс создания картин для выставки «Имена Победы» и стал идеологом экспозиции, посвященной защитникам Отечества и современной истории России.

— Выставку надо увидеть хотя бы потому, что ко многим из этих картин кистью прикасались родные погибших героев. Например, портрет Романа Филипова, героически погибшего в Сирии, помогали закончить его родители, — отметила Татьяна Пономаренко-Левераш.

Миссия выставки – отдать дань памяти героям прошлых лет, чьи подвиги никогда не будут забыты, и увековечить тех, кто на протяжении последних десятилетий защищает Россию на ближних и дальних её рубежах, выполняя свой воинский долг в горячих точках: Чечне, Дагестане, Ингушетии, Осетии, Сирии, а также тех, кто оберегает жизнь и покой соотечественников в опасных ситуациях мирного времени.
 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО