6 февраля в сельском клубе аал Доможаков Усть-Абаканского района республики Хакасия в преддверии международного женского Дня 8 Марта прошел школьный конкурс «Молодой курсант», организованный Доможаковским первичным отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА», в котором приняли участие 14 учениц Доможаковской школы.

«Не смотря на то, что этот праздник носит женский и мирный характер, соревновательные конкурсы состояли из элементов военно-прикладных дисциплин. Участницы с большим энтузиазмом и азартом демонстрировали элементы строевой подготовки, строевой песни, наматывания портянок, перевязку раненных, разборку и сборку АК-74», - пишут из Хакасии. - » Данные конкурс был настоящей проверкой и организован для девчонок, которые в своей жизни планируют поступать в военные институты и институты силовых структур».

Компетентное жюри состояло исключительно из ветеранов боевых действий - Виктора Сунчугашева, Андрея Линкевича, Евгения Степанова, Болислава Понамарева. Они строго оценивали результаты и выставляли оценки за каждый конкурс.

Праздник получился веселым, увлекательным и пролетел очень быстро, по окончанию конкурса победителям были вручены грамоты и памятные подарки.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО