Член совета Саратовского «БОЕВОГО БРАТСТВА», координатор благотворительного фонда «Память поколений» Андрей Семенов совместно с «Волонтёрами Победы» продолжает работу по оказанию адресной помощи ветеранам Саратовской области.
Помощь в курсовой медикаментозной поддержке оказана жителю Саратова, бывшему малолетнему узнику фашистских концлагерей Михайлову Олегу Владимировичу. 2 марта курьерской службой необходимые лекарства были доставлены непосредственно до дверей квартиры.
Михайлов Олег Владимирович родился 16 февраля 1940 года в деревне Козеручей Подпорожского района Ленинградской области. Деревня находится на реке Свирь между Онежским и Ладожским озёрами. Обо всех событиях он знает из рассказов близких. Когда началась война и финский фронт приближался со стороны Карелии к Свири, не все семьи смогли уехать из деревни. В октябре 1941 года финны, опасаясь партизан в тылу фронта, всех оставшихся жителей с берегов Свири на баржах привезли в подготовленные концлагеря в Петрозаводск и его пригороды. Было организовано шесть концлагерей за колючей проволокой со сторожевыми вышками и собаками. Людей размещали в бараках. В лагерях находилось около 25 тысяч человек. Люди погибали от голода и на лесозаготовках. В феврале 1942 года при попытке побега погиб мамин брат. Ему было 16 лет. В августе 1944 года финны без боя ушли из Петрозаводска. Город и лагеря были освобождены Онежской флотилией. Семья Олега Михайлова находилась в концлагере 34 месяца. После освобождения вернулась обратно в деревню. В 1958 году Олег Михайлов поступил в Новочеркасский политехнический институт, который окончил в 1963 году и по путевке приехал в Саратов на Саратовский электротехнической завод. На котором отработал 42 года. Прошёл путь от технолога до главного инженера. С 1992 года член областного бюро организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей.