25 февраля члены поискового отряда «Журавли» Череповецкого городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Светлана Ящур и Надежда Бахарева по приглашению главы Кадуйского района Светланы Грачевой приняла участие в уроке мужества для 22 кадетов кадуйской средней школы № 1.

Поисковики  рассказали о своей работе,  о том, как происходят поиски павших воинов, какие инструменты используются, какие интересные находки попадаются в экспедициях, как определяют личность солдата и с какими трудностями сталкиваются, о долгой и кропотливой работе-поиске в архивах. Одним из наглядных инструментов мероприятия стала и выставка предметов, найденных в ходе поисковых экспедиций- это и предметы военной формы, оружия, личные вещи бойцов.
Вместе с поисковиками с рассказом о важности сохранения истории и о решении, которое депутаты Череповца приняли на заседании Думы - о присвоении части набережной имени Нины Васильевны Соколовой, первой женщины водолаза, уроженки Череповца. 

«А корни Нины Васильевны, как рассказала руководитель Кадуйского краеведческого музея Анна Постнова, идут как раз из Кадуйского района», - поделилась  депутат Череповецкой городской Думы Любовь Царева.

В ходе встречи гости ответили на вопросы о поисковой деятельности отряда, в свою очередь учащиеся поблагодарили Светлану Ящур и Надежду Бахареву за содержательный рассказ.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО