Продолжается конкурс моделей боевой и авиационной техники  «Во славу русского оружия». В этом году он проходит под девизом «От Победы до Победы».

К 23 февраля в честь Дня защитника Отечества в администрации города Арсеньева состоялось награждение очередного победителя конкурса в номинации «Семья-конструктор».

Главный приз по морской тематике заслужила композиция «Морской бой», за нее награжден грамотой за подписью главы Арсеньевского городского округа сотрудник ААК «Прогресс» Алексей Ермоленко и его сын Артем — подарки и призы ему передадут позже, он на праздники уехал в деревню к бабушке. Главный приз тематики — радиоуправляемая модель боевого корабля от одного из учредителей ПАО «Аскольд».

***

Кроме этого,  по тематике «Афганская война» семья Артеменко сделала композицию «Крылатый десант». В композиции показана загрузка БМД в военно-транспортный самолет ИЛ-76  для десантирования посадочным способом.

***

Одним из учредителей конкурса является Приморское «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

За изготовление композиции  победители  были награждены грамотой за подписью управляющего директора ААК » Прогресс» Ю.Денисенко и председателя профкома авиазавода А. Никулина и  конструктором боевого самолета «МИГ-29».

При этом «ИЛ-76» был изготовлен раньше и был подвержен обширной  реставрации. А модель - точная копия БМД-1, по чертежам - каждая деталь отдельно, как и все предыдущие модели и композиции семьи Артеменко.

***

Награждение проводил председатель оргкомитета конкурса моделей боевой и авиационной техники, председатель ДОСААФ г. Арсеньева, член «БОЕВОГО БРАТСТВА», кавалер ордена Красной Звезды гвардии майор ВДВ А.Богатырев.

***

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО