В рамках проекта «Точка опоры», осуществляемого за счет средств президентского гранта, 28 января в парке 30-летия Победы в выставочном зале Боевой Славы города Краснодара состоялся правовой семинар для ветеранов боевых действий и членов семей погибших ветеранов. На семинаре рассказали о льготах, а также о способах защиты своих прав с учетом действующего законодательства. 

Семинар был организован и проведен Белгородским и Краснодарским отделениями «БОЕВОГО БРАТСТВА», осуществляющими безвозмездную правовую помощь для ветеранов.

На семинаре присутствовали руководитель Краснодарского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Валерий Ярко, председатели Лабинского, Славянского, Краснодарского и Красноармейского отделений, герой Советского Союза Григорий Хаустов, руководитель Всероссийского проекта «Точка опоры» Владимир Коротких, а также более 35 ветеранов и членов семей погибших.

т

Владимир Коротких проинформировал участников семинара о законодательных инициативах, которые предпринимаются «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ» и рассказал собравшимся о льготах и преференциях в области налоговых имущественных, жилищных, трудовых прав. Всем участникам мероприятия раздали методический материал, контакты правового центра «Точка опоры» и разъяснили порядок обращения за правовой помощью.

После окончания доклада, от присутствовавших поступило много вопросов из области пенсионного обеспечения и получения льготного статуса. На все вопросы юристами даны исчерпывающие ответы, несколько индивидуальных обращений приняты в производство для последующего разрешения правовым центром «Точка опоры».

Правовой центр «Точка опоры» - проект, нацеленный на безвозмездную правовую помощь для ветеранов, членов их семей и детей-сирот. Проект реализуется за счет средств гранта Президента Российской Федерации с 2014 года и создан на базе Белгородского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО