Продолжает своё движение к югу колонна бронеавтомобилей саратовского «БОЕВОГО БРАТСТВА». Патриотический автопробег под знамёнами всероссийской ветеранской организации держит путь в Тамань и Керчь.

В субботу броневики - БТР-80ПБ, бронеавтомобиль «ТИГР», автомобиль УАЗ «Патриот» - шли уже по кубанской земле – поражая своим видом местных станичников и автоинспекторов.

«Два раза нас догоняли машины ДПС», - с юмором рассказывает участник марша Сергей Авезниязов, руководитель Саратовского «БОЕВОГ БРАТСТВА». – «Мы проезжаем их КП, они смотрят вслед, потом догоняют в шоке, что машины личные! А у нас специальное разрешение на БТР для движения по трассам общего пользования, у водителя - удостоверение тракториста; БТР проходит в Ростехнадзоре как трактор».

Пока добрались до Тамани, сделали доброе дело. До конца жизни вспоминать будет дальнобойщик Алексей из Нижегородской области, как его фуру, погрязшую в размокший грунт обочины – груженую, 35 тонн - выдернул, как морковку, проезжавший мимо БТР под красным флагом.

В пути, во время встреч с представителями общественности, экспедиционеры распространяют журналы «БОЕВОГО БРАТСТВА», диски с патриотическими песнями – «афганскими» и про боевое братство вообще - календарики и браслеты с символикой организации, пропагандируют её деятельность.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО