Начальник Федерального штаба «Волонтёрской роты «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Амелин выступил с обращением к соцcети TikTok с требованием прекратить распространение призывов к участию в противоправных действиях несовершеннолетних.

«Волонтёрская рота «БОЕВОГО БРАТСТВА» требует пересмотреть редакционную политику социальной сети и удалить все публикации, призывающие несовершеннолетних участвовать в противоправных мероприятиях. Мы обращаем внимание на большое влияние, которое оказывают соцсети на несформировавшуюся психику молодых людей, а также на большую опасность, которую представляют массовые противоправные мероприятия для здоровья и безопасности несовершеннолетних. А также призываем несовершеннолетних не поддаваться на провокационные публикации», - сказал Амелин.

На то, что в TikTok распространяются материалы с «призывами к несовершеннолетним пользователям соцсети участвовать в противозаконных протестных массовых мероприятиях» обратил внимание не только Амелин, но и Генпрокуратура РФ, а также Роспотребнадзор.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО