Первый заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации, Герой России Вячеслав Бочаров дал интервью корреспонденту ИА Regnum.

Речь в интервью  шла об оппозиционном деятеле Алексее Навальном, о котором в последние дни много пишут. Василий Бочаров считает, что слишком много. Герой России полагает, что закон – это главное, чем следует руководствоваться государству по отношению к Навальному.

«У нас есть государственное законодательство. Так почему мы ходим «вокруг да около» Алексея Навального, как будто он неприкасаемый? У нас есть Конституция, в которой записано, что невозможно принижать подвиг героев Отечества, которые добились победы над врагом. А он это делает. И мы все это видели 9-го мая, когда его сторонники вбрасывали в интернет-пространство портреты нацистских преступников под видом представителей «Бессмертного полка». Это его люди осквернили монумент «Родина-мать» в Волгограде, облив его краской. И потом, в конце концов, он совершал и экономические преступления, причем не одно», — говорит Вячеслав Бочаров.

Бочаров задается вопросом, почему судебная система ничего не делает, почему блогер еще не наказан. Ведь Алексей Навальный такой же гражданин, как и все, и ему тоже следует жить по законам Российской Федерации.

«Меня удивляет мягкотелость нашей системы ее работа с оглядкой: «А что о нас подумают?» – заметил Герой России.

Кроме того, он уверен, что Навальный и его команда несут в наш мир фальшивую демократию, ведь по его словам, «та страна, которая себя преподносила всему миру как оплот демократии, США, опозорилась по полной программе».

Заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации считает Навального отработанным материалом и сетует, что «мы сами поддерживаем его на плаву, муссируя информацию о нем в СМИ и соцсетях». 

Также он напомнил о советском периоде, когда несогласные с политикой государства уезжали из страны в поисках свободы:

«Ему предоставлены все возможности — не согласен — живи там, где тебе комфортно, благо, твои дети там уже живут. Но ему платят за то, что он живёт здесь - и применяет здесь свои способности Иуды, получая за них те самые 30 сребренников!»

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО