В дни пандемии продолжается волонтерская помощь старшему поколению «БОЕВОГО БРАТСТВА», добровольцев «Молодой гвардии» и примкнувшего в ним депутата Московской областной Думы Владимира Шапкина.

«Вместе с волонтёрами продолжаем поддерживать старшее поколение - доставляем продукты жителям, которые в данный момент находятся на самоизоляции. Каждый день молодогвардейцам поступает минимум 2-3 таких обращения. Спасибо ребятам, которые не остаются в стороне и помогают», - сообщил из Щелкова Владимир Шапкин.

Однако, в помощи нуждаются не только представители старшего поколения. Владимир Шапкин с волонтерами-«молодогвардейцами навестили семью Ирины Трофимовой.

ё

«У её сына Димы редкое врождённое заболевание, из-за которого мальчик с трудом дышит самостоятельно и не может ходить. В прошлом году Ирина Сергеевна обратилась на приём с просьбой об адресной поддержке. Необходимы были средства для сложной операции. Материальную помощь удалось выделить во взаимодействии с Щёлковским управлением социальной защиты. К сожалению, лечение не было способно дать радикальных результатов, но по крайней мере, у Димы начала восстанавливаться подвижность ног и в целом улучшилось состояние. Вручили подарки для ребёнка, набор интересных сказок. Мама воспитывает двух детей одна. Это сложнейшая ситуация. В дальнейшем продолжим помогать семье», - рассказал депутат.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО