18 января, состоялось вручение «Знака Почёта» полковнику Шарудину Магомедалиеву (посмертно), высшей̆ награды Всероссийской общественной̆ ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

По словам руководителя Дагестанского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Мусашейха Салманова Шарудин Магомедалиев служением Родине показал пример для других. В составе Дагестанского республиканского отделения он первый, кто удостоился этой награды.

***

Мероприятие приурочили ко дню рождения полковника. 18 января ему должно было исполниться 72 года. На вручении присутствовали глава села Абдулазиз Султанов, воины-интернационалисты, участники республиканского автопробега, проходившего ко дню 100-летия автономии. Награду от имени «БОЕВОГО БРАТСТВА» вручил член совета Дада Гаджиев, воин-интернационалист, заместитель директора школы.

«Шарудин Магомедович был человеком с большой буквы, который поддерживал школу во всех отношениях. Мы очень рады принимать и его друзей в стенах нашей школы», —  с такими словами приветствия обратилась к гостям директор школы Бади Амировна.

С трогательной речью выступил и глава села Абдулазиз Султанов: «Память о  Шарудине Магомедовиче останется с нами навсегда. И самое приятное, что эта медаль вручается школе. Дети, которые будут посещать музей, будут знать, на кого равняться. А имя Шарудина Магомедовича будет вписано в историю нашего села большими буквами».

***

Стихотворение о Родине и тех, кто её прославляет, рассказал и Омаров Али, ученик 7-го «Г» класса.

С эмоциональной речью выступил Хаким Рашидович. Они были друзьями детства, но один выбрал карьеру военного, воплотив свою мечту в реальность, а второй всегда хотел быть учителем. И только в эти последние годы их снова соединили стены школы в родном селе.
 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО