Вологодское городское отделение «БОЕВОЕ БРАТСТВО» тесно сотрудничает с местными средствами массовой информации.  Членов отделения часто приглашают в редакции газет и телевидение, где они рассказывают про свою службу, про различные истории, происходящие с ними. Благодаря такому сотрудничеству в городе и области  знают о деятельности ветеранской организации.

В одном из номеров газеты «Вологда РФ» был опубликован материал о работе по сохранению и увековечению памяти погибших земляков–вологжан в локальных войнах и военных конфликтах. В частности,  автор статьи рассказал об открытии обновленной мемориальной доски на здании школы № 6 в вологодском поселке Молочный погибшему выпускнику заведения Федору Чернавскому.

«Обновить мемориальную доску удалось благодаря инициативе и помощи Вологодского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». Старые мемориальные доски приобрели плачевный вид, поэтому к нам обратились  члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» и предложили свою помощь. Вместе мы заменили две памятные доски и обновили доску Федору Чернавскому», - рассказал прокомментировала директор школы № 6 Марина Апостоли. В ближайших планах установка еще одной доски погибшему выпускнику.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО