С 11 по 15 января военно-патриотический центр «Вымпел-Кузбасс» при поддержке «Российского союза ветеранов Афганистана» и «БОЕВОГО БРАТСТВА» организовал зимние оборонно-спортивные сборы для воспитанников военно-патриотических объединений Кемеровской области.

Мероприятие проводилось к Дню защитника Отечества с целью патриотического воспитания молодого поколения Кузбасса.

«И даже крепкий сибирский мороз (температура редко поднималась выше - 25 градусов) не помешал собрать 15 курсантов, которые на протяжении 5 дней участвовали в тренировках, мастер-классах, открытых учебных занятиях и военно-спортивных соревнованиях», - пишут из Кузбасса.

Распорядок дня участников сбора включал в себя подъем в 7:30, утреннюю зарядку, поход в столовую на завтрак, учебные теоретические и практические занятия до обеда, поход на обед, открытый урок по истории, учебные теоретические и практические занятия до ужина, поход на ужин, просмотр кинофильмов и творчество, отбой в 23:00, снятие дежурства в 01:00».

Учебные занятия прошли по военно-прикладным и общим дисциплинам: ОФП, НВП, рукопашный бой, огневая и тактическая подготовка, первая помощь и основы выживания, горная подготовка, топография, история и многое другое.

14 января был организован полевой выход с выполнением учебных задач: организовать боевое охранение, совершить марш-бросок 5 км, выйти в заданную точку, записать маршрут, указать топографические особенности местности.

15 января прошла финальная военно-спортивная игра, которая показала, какое подразделение участников сборов лучше знает учебный материал и имеет соответствующие навыки в прикладных дисциплинах.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО