6 августа министерство обороны Украины объявило о переводе воинских званий украинских военнослужащих на коды военных рангов НАТО.

«Указанный перечень устанавливает соответствие кодификации воинских званий военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) военным рангам НАТО. Это еще один шаг, обеспечивающий совместимость с вооруженными силами государств - членов альянса», - цитирует министра обороны Украины Андрея Тарана пресс-служба ведомства. - «Данное решение призвано изменить систему управления карьерой советского образца на современную, принятую в армиях ведущих государств. Фактически это руководство к действию кадровым органам перейти на новую философию работы, предусматривающую создание карьерной карты каждому солдату, сержанту, офицеру».

ТАСС напоминает, что в украинской конституции закреплен стратегический курс этого государства на приобретение полноправного членства в Европейском союзе и в НАТО. В мае прошлого года утверждена Годовая национальная программа под эгидой Украина – НАТО с целью обеспечения выполнения приоритетных задач интеграции Украины в НАТО. Особое внимание в программе уделено переводу безопасности и обороны Украины на стандарты Североатлантического блока и улучшению совместимости ВСУ с вооруженными силами государств - участников альянса.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО