12 декабря в конференц-зале Курского областного Совета ветеранов состоялся правовой семинар на тему: «Права ветеранов, как их защитить с учетом действующего законодательства» - для ветеранов, членов семей погибших (умерших) ветеранов (инвалидов) боевых действий, в рамках реализации всероссийского проекта «Точка опоры», осуществляемого за счет средств президентского гранта.

Семинар был проведен Белгородским и Курским отделениями «БОЕВОГО БРАТСТВА» с целью оказания юридической помощи в разрешении возникающих проблем, учитывая недостаточную грамотность в области законодательства в ветеранской среде.

От белгородского отделения в Курскую область приехали руководитель белгородского проекта «Точка опоры» Владимир Коротких и юрист правового центра Николай Красников. Непосредственное участие в организации правового семинара приняли председатель Курского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», участник боевых действий в Афганистане Александр Самошин и председатель Курского областного Совета ветеранов, участник Афганской войны Геннадий Ветров. Также на мероприятии присутствовали руководители общественных организаций, ветераны боевых действий и члены семей погибших.

Владимир Коротких рассказал ветеранам о льготах и преференциях в области налоговых, имущественных, жилищных и трудовых прав. Также подчеркнул, что любой ветеран боевых действий, независимо от того, состоит он в общественных организациях или нет, может обратиться за безвозмездной юридической помощью в правовой центр «Точка опоры».

После окончания доклада от присутствовавших поступили вопросы из области пенсионного обеспечения, получения льготного статуса. На все вопросы даны исчерпывающие ответы, а некоторые индивидуальные обращения приняты в производство для последующего разрешения правовым центром «Точка опоры» Белгорода.

Напоминаем, что правовой центр «Точка опоры» - проект, нацеленный на безвозмездную правовую помощь для ветеранов, членов их семей и детей-сирот. Проект реализуется за счет средств гранта президента Российской Федерации с 2014 года и создан на базе Белгородского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО