«Волонтерская рота «БОЕВОГО БРАТСТВА» Воронежской области поможет в подготовке к Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года. Процесс взаимодействия общественных организаций региона с Федеральной службой статистики обсудили 10 декабря на совещании в ресурсном центре НКО в Воронеже.

Участники совещания отметили, что перепись населения – общенациональная акция, объединяющая людей вне зависимости от их социальной, религиозной и этнической принадлежности. Поэтому общественные организации готовы взаимодействовать с Федеральной службой статистики при подготовке к переписи населения. В частности, общественники помогут в проведении информационно-разъяснительной работы среди населения, в подборе волонтеров для работы в этнических группах. Такое сотрудничество способствует получению объективной информации об этнических группах, проживающих в России.

«Россия всегда была многонациональной, и Воронежская область не является исключением. По данным переписи населения 2010 года, на территории региона, кроме русских, проживали граждане более 120 национальностей», - отметила заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы статистики Наталья Федотова.

Главный референт губернатора Воронежской области, руководитель Воронежского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Андрей Рябых подчеркнул, что укрепление единства многонационального народа, сохранение этнокультурного многообразия, межнационального согласия – один из важнейших приоритетов государственной политики России. По его словам, предстоящая перепись населения будет содействовать более полной реализации целей и задач, поставленных в Стратегии государственной национальной политики РФ.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО