В сквере на улице Горького города Волгограда «Волонтерская рота» провела памятную акцию, приуроченную ко Дню Неизвестного солдата.

В братской могиле воинов Советской Армии, расположенной в сквере на улице Горького (поселок Горьковский), похоронены воины 62-й и 64-й армий, погибшие в период оборонительных боев в сентябре 1942 года и в период ликвидации окружённой группировки противника в январе 1943 года. Установлены имена более 300 погибших.

В 1971 году построен памятник по типовому проекту — обелиск высотой 8 метров из мраморной крошки с надписью: «Здесь похоронены солдаты, сержанты и офицеры, погибшие в боях с немецко-фашистскими захватчиками в период Великой Отечественной войны 1942—1943».

Активисты «Волонтерской роты» выстояли в карауле у обелиска, возложили цветы к братской могиле и почтили память погибших минутой молчания.

«Мы должны сохранить память о тех страшных событиях, чтобы они никогда больше не повторялись. Мы чтим нашу историю, уважаем подвиг предков и преклоняемся перед их мужеством», — сказала участница мероприятия Анастасия Прыганова.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО